Водолей / Блог

«Вода в жизни ребенка»

 

Все родители желают, чтобы их дети были здоровыми. А здоровье начинается с самых простых вещей, среди которых распорядок дня, активность. Но самое главное — это правильное питание, в котором не последнее место занимает потребление воды. 
Чистую воду детям рекомендуется давать примерно с четырех месяцев при грудном вскармливании и с первых дней жизни — при искусственном. А с введением прикорма качественная вода малышу просто необходима. Дети нуждаются в питьевой воде с особыми показателями, а качество и состав кипяченой водопроводной воды не соответствует им даже приблизительно.

Как выбрать воду для ребенка? 
Итак, какая вода лучше и как ее правильно выбрать? Родителям придется быть предельно внимательными, так как выбор бутилированной воды в супермаркетах огромен, но продукция многих производителей детям попросту противопоказана. На что же обратить внимание, выбирая воду?

Состав - 
Как уже было сказано, детская питьевая вода должна быть мягкой, с низким содержанием минералов и без серебра. Газированная вода также противопоказана детям до десяти лет (впрочем, многие врачи считают, что и в старшем возрасте она не полезна). Не покупайте лечебную воду с высоким содержанием минералов — она может принести пользу только взрослым и лишь с учетом правильного употребления! Проверяйте также жесткость и щелочность детской воды — эти показатели должны быть не более 7.5 по pH.

Тара -
Рекомендуется покупать воду в стеклянных бутылках, хотя она несколько дороже. Если все же хочется сэкономить на таре, то лучше купить воду в бутыле из поликарбоната: на дне такой бутылки можно разглядеть цифру семь в треугольнике. Остальные виды пластика хоть и пригодны для изготовления пищевой упаковки, но все же считаются потенциально опасными, особенно это относится к ПЭТ (цифра один) и ПВХ (цифра три). Вода для детей разливается в емкости объемом 0,33–5 л. Очевидно, что большие бутыли дешевле.

Стикер -
Проверьте также наличие даты изготовления, срока годности и правил хранения. Стоимость На воде нельзя экономить — следует понимать, что действительно чистая и безопасная вода требует многоступенчатой очистки и не может иметь слишком низкую стоимость.

Потребление воды — настолько привычный процесс, что мы не придаем ему большого значения. Вместе с тем необходимо помнить, что вода — основа жизни, и выбирать ее нужно с особой тщательностью, особенно питьевую воду для ребенка первого года жизни.

Вода «ВОДОЛЕЙ» правильный выбор :
1. Применение передовых методов очистки воды;
2. Структурированная, аналог талой воды (система GRANDER);
3. Дополнительно обогащена озоном;
4. Контролируемый показатель Ph- 7.3 (щелочная);
5. Четырёх ступенчатая защита продукта;
6. Всегда сертифицированная продукция (МОЗ Украины)
7. Разливается по методу - "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС"!
«Чистая вода от чистого сердца!»


« Все статьи блога
АДРЕС
49000, г. Днепр, ул.Космическая , 115
(0562) 385-365 (067) 566-10-21 (095) 776-84-08 (063) 796-37-47
СОЦИАЛЬНО
Facebook Instagram GooglePlay AppStore
Copyright © 2020 ТМ «Водолей». Все права защищены.finadv.ltd